注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 七绝 官场梨花  

2017-01-17 08:51:10|  分类: 七言绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】 七绝 官场梨花 - 嘉陵号子 - 嘉陵号子的博客
 【原创】 七绝 官场梨花 - 嘉陵号子 - 嘉陵号子的博客
 
              七绝  官场梨花(新韵)
                     作者  嘉陵号子
                               一
   驿路梨花似雪开,赏节逐景照池台。
   奇葩漫谷微徐处,满面春风翠锦来。
                              二 
   稚蕊红花目断魂,暗香浮动道涂尘。
   妆楼凤带成琼苑,弄影婵娟客旅人。

 注:  官场梨园在秦皇岛青龙满族自治县。一六七零年,清康熙正蓝旗大将军董懿道,告老还乡携家眷十八人,从京城出发来到滦州定居,因董战功赫赫,康熙帝对他其加封进爵。并奖赏“ 五口 ” (青山口、河口、吴家口、董峪口、桃林口 )跑马圈地。后发现青山口以外,有一片低凹地植被茂盛,风景秀丽、水质清澈,很适应放牧羊马,遂向朝廷建议,得到康熙帝的恩准,下旨封为牧马将军,于是在此兴丁建所,饲养官马,始称“官马场”,后人称之为“官场”。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017