注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【转载】资料 汉中汉王镇  

2016-08-03 11:52:05|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】资料 汉中汉王镇 - 嘉陵号子 - 嘉陵号子的博客
 
       资料 汉中汉王镇

        汉王镇地处陕西省汉中市汉台区东北部,西与武乡镇毗邻,东于城固县文川镇接壤,汉王镇总面积四十平方公里,辖十五个行政村,总人口一万六千七百余人,一百二十五个村民小组,有村民四千六百八十六户,总耕地面积近二万五千亩,其中水田一万三千余亩,旱坡地一万一千余亩。
        汉王镇因西汉刘邦在此练兵而得名,所以汉王镇也称汉王庙,惊邦河流过镇中心,相传系刘邦为体察民情,率部翻越九岭十八坡扎营李家窝,适逢夜半将士们正熟睡,战马正休息,突然夜空中乌云密布,雷声大作,倾盆大雨,山洪暴发,洪水似猛兽般沿着村旁的一条河流向村中袭来,刘邦从梦中惊醒,冲出营门一瞧,百姓呼爹喊娘,一片惨叫声,刘邦的战马也在受惊中四蹄腾空,阵阵嘶鸣,将村子踩踏成一片高低不平的泥窝坑。在这危急时刻,刘邦急中生智,忙令将士们向洪水乱箭齐发,说也奇怪,在嗖嗖的箭声中,洪水嘎然而止,河中留下了像蒙古包似的园包石,从此这条无名河人们取名为“惊邦河”。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017