注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 七律 九寨瀑布  

2013-06-01 08:41:58|  分类: 七言律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 七律 九寨瀑布 - 嘉陵号子 - 嘉陵号子的博客
 
                七律 九寨瀑布
                  作者 周维平

岭幽皑雪鹤云攀,博敞烟波霁雾湾。
亭旅客逢梅子雨,驿人挹
冰峰九夏丹霜色,翠海三春滈瀑潺。
迷醉冽风留影处,镜湖淳雅默瑶山。
               
           博友在水一方词一首:
           凤凰台上忆吹箫 花事

    疏雨涤尘,腻妆熏晚,黛娥珠冷迷
烟。更暗香弥漫,月醉花前。别有倾城
美韵,又是、傲领绮园。群芳艳,风
姿绰约,起舞翩翩。
    凄然,望春数日,极目尽萧疏,楚
愁颜。正柳风飞絮,蝶舞蜂阑。休问
魂安否?帘影动、萦绕弦间。声声泣,
哀筝曲终,梦入庭轩。

恩施大峡谷 张家传留玉

神功断壁竖天边,鬼斧雕成状若仙。

陡峭云梯通绝顶,凌空栈道架深渊。

地缝阴森流水潺,扶梯探底雾烟寒。

清泉高溅飞霪雨,古木攀岩向日弯。


诗友在水一方评论:

读号子诗,明显感受朋友高超的艺术表现力,全诗运思绵密,摹传神,清新朴实,具有风雅婉丽的韵味,置身期间,人们自然会敞开胸襟,尽情欢歌,十分惹人喜爱。特别是颈联 “ 冰峰九夏丹霜色,三春滈瀑潺。” 对仗工整,意深沉,乐观矿达,倍韵味悠长。整首诗的写作手法娴熟,感情抒发淋漓尽致!生动亲切,栩栩传神。没有华丽词藻,语出自然。平淡之中见功力。建议朋友:静心品赏,方能真正体会诗人的文化之底蕴,以及诗词的感召力。此外全落笔明朗,用词洗练。洋溢着欢快的情绪,给读者带来好的景致感染。仔细吟咏,方可觉得满口芬芳,意无穷。诗友自然清新、活泼生动的艺术语言,有以接近口语朴素的辞句,谱入新声韵的写作巧,在当代诸多诗家中也属罕见。感佩才情,学习!

               
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017