注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 笑话 地主和女婿  

2013-11-25 08:04:39|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【改编】 笑话 地主和女婿 - 嘉陵号子 - 嘉陵号子的博客

                                          ——
笑不笑由你
                  
  笑话  地主和女婿

       
说从前有一个老地主,他的三个女儿,分别嫁给了秀才、打铁匠和淘粪工。话说有这么一天,地主老财要过生日,三个女婿带着家人和礼品前来祝寿。宴席上,地主突然心血来潮,想让三个女婿,为自己的寿辰,分别做几首诗来凑下热闹。地主给此诗出的题目是,赞马棚里的那匹千里马。其实内心呢,地主喜欢大女婿,却瞧不起二、三女婿,因为他们都是大老粗,想让他们在家人面前出丑。
       大女婿沉思了片断说:“有了,我先来一首。” 开始摇头晃脑的说道:“ 天边大雪飘,快马奔南桥。千里驹来了,鹅毛水面捞。”老丈人一听,连连称赞:“好,好,马跑了个来回,这雪花还在水面上未化,这首诗整体感觉不错,表现确实不俗。”
        二女婿听了,心里很不服气地说道:“你有,我也有了,你们都给我听好了”。“ 铁棍水里扔,快马跑东京。千里驹来了,桶里红光映。”地主听了以后,摇着头说道:“打铁汉,吟不出好诗,牵强附会,还是老大的诗好。”
       三女婿站在一旁,急得脸红脖子粗,肚里一时没有了半句词。地主斜着眼看他,哈哈大笑起来:“ 你肯定说不上来,是不是啊?” 说完放了个屁。三女婿突然一拍大腿喊起来:“ 俺也有了!”“既然有了,你就赶快给大家说出来呗!”地主实在忍不住催着快说。三女婿抹了一把脸,大家都平心静气听他说道:“丈人放屁频,快马追回停,千里驹来了,忘记关屎门‘’。老地主听完,气得倒在桌上晕了过去!
        

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017