注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 越菲感(敢)动中国  

2012-07-02 11:25:43|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】    越、菲敢动中国 - 嘉陵号子 - 嘉陵号子的博客

   

                               越菲感(敢)动中国              

 

              据新浪网624日电,越南十三届国会第三次会议于21日审议通过《越南海洋法》,他们游行示威、欢呼跳跃,宣称这是越南历史上最伟大的胜利。该法律将中国的西沙群岛、南沙群岛包含在所谓越南主权管辖范围内。中国的西沙、南海都在哭泣,针对这一拙劣行径,中国方面表示了最强烈的抗议。

             从世界历史角度来看,越南一直乃我国之藩属国,近代因为诸西方列强的炮舰政策,随着清政权逐步的走向衰落,西方势力对东方的入侵,越南逐渐沦为法属殖民地,二战期间也饱受倭寇蹂躏,二战结束以后,经过两场反侵略的正义战争,国家独立自主。该国在独立过程中得到了中国的无私援助,然而越南并未就此言谢,反而恩将仇报,掠我国土,杀我边民,依靠地缘优势,成为区域内的小霸主,不断对周边近邻邦国进行侵扰挑衅,在超级大国的指使下将矛头剑指中国。二十多年前虽经我国教训稍为老实,但这些年来,随着自身实力的不断增强,企图报一箭之仇。越南自身实力难以与我国想抗衡,也不像菲佣那样远离我国大陆,而是与我国陆路相接,如若与我国开战,我国可以直接触动精锐陆军对其进行精确打击。如对越作战我国可采用如下战法:解放军南下猛攻越北,以强大兵力牵制越南北部兵力,使其难以抽身他处,以我二炮部队打击对方重要战略目标,瓦解越军战斗意志,再出我之海军南海舰队等主力,对南部进行战略封锁,控制金兰湾以寻求越南海军之主力,切断越南海路之外援。适期与其会战,一举全歼越南之海军。再以我国空军,滥炸越南南部重要军事重地,歼灭越之空军,以完全掌控制空权,对其陆路之军合围打击,我精锐之海军陆战队从越南中部强行登陆,全歼越北抵抗之越军,以期迅速占领越北,再扶持植亲华之政权,使越南划江而治,效仿美国昔日之法,使其成为东南之朝鲜半岛,永远难有统一之日,看其是否还有能力来插手南海问题。

            越南用立法逼迫中国只能动武,这个问题的严重性在于中国已经没有了退路。由此化解南海危机的最好办法,就是针对挑头的,实施“擒贼先擒王”的战术,痛打越南牛魔王,以此镇慑其它小海盗,彻底化解和解决南海危机。只有坚决痛打越南,南海主权才有可能收复,才有外交谈判的本钱。在南海危机越演越烈,南海诸国越来越无法无天的情况下,抓住对越南的反侵占斗争,以强硬的态度、强有力的措施,配套强大的海空军力量,采取闪电攻击与收复、维护、驻守、开发的复合手段,毅然决然的收回我国南海主权。

            既然越菲叫嚣要跟中国“玩一把”,还吹牛说什么“越南陆军可以打到北京去”,我们不如趁着美国尚未真正完成介入南海的军事部署之前,干脆来一个奉陪越南的行动,痛打越南收复我国南海主权,也只有痛打越菲,才能破解南海困局!越、菲已经公然踏过中国南海底线,对越菲和与战,也现实的摆在了人们的面前,国人何去何从,难用言语表达,唯有依靠国家现有之实力和行动证明,我国对南海问题不应姑息养奸,应该不惜一战。凭国家之实力对越、菲这样的蛮夷之国料是绰绰有余,如越菲不识好歹,继续狐假虎威、狗仗人势,我国可对其放手一击,使其方知对抗中国之产生的严重后果。至于世界各大力量聚集之问题,我国当可借鉴俄国对付格鲁吉亚之办法,以迅雷不及掩耳之势迅速打击菲律宾,使其千疮百孔、陷入瘫痪、经济衰败,同时不给予任何国家以插手的机会,方可永解南海之遗患,给子孙后代留下一份满意的答卷。针对南还局势,笔者赋诗一首:怒狂南海乱云层,白眼狼吞辱气凌。添舌鼓旗雷隐猎,搅唇离国雾濛腾。龙吟百舰铜标铸,虎啸千船驿史征。伸义岛环礁觅处,屈尊悲喜引航灯。

 

                                                   

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017