注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 小小说 豁然开朗  

2011-08-15 17:14:09|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     小小说   豁然开朗   

                        作者:周维平

        早上一上班,说是与县长有点沾亲带故的郝大爷,一头钻进了县长办公室,县长招呼刚落坐,郝大爷就慢条斯理地与县长唠叨起来:“如今啊,上面的政策到了下面,群众都说上面的方针政策就是好!可是下面执行起来就变了味,问题成堆成山。他们往往对上阳奉阴违,对下刁难设障,失职渎职,弄虚作假,坑蒙拐骗,假文凭、假领导、假烟酒、假夫妻。还有添加剂奶粉、食品、地沟油,这可都是些人命关天的大事啊。你看现在的官吏都是牛人,村长比乡长牛,乡长比县长牛,县长比市长牛,不!县长你不牛...... 他们不送钱就不给办事,送钱乱办事,吃拿卡要,政令不畅,真是苦了俺们老百姓,你可得出面,亲自管一管才是啊。”县长听后沉思良久,拨通了桌上的电话......
        
        电话铃响,乡长拿起电话:“县长啊,你问我?你平时和群众在一起,是属于上面还是下面,我想你经常下基层,和群众打成一片,你当然属于下面了”。“我知道了!你听好,明天你去边远的云岭乡报到!那里的条件虽然不好,可继续锻炼人嘛。” 乡长还想问为什么?县长已经放了电话。

        电话铃又响了起来,村长战战兢兢拿起电话,因为有人告发他吞并集体财产,近些日子以来令其坐卧不安,“你说些什么乱七八糟的,什么上面下面的?到了这一级,我就是最下面!你们都是在上面。哦!原来你是县长大人啊,你当然是属于上面了”!“好了,你也不必再说什么,我已经知道,明天去接替你们乡长的位置,你现在就是乡长了!” 县长说完放下电话,村长如同丈二和尚摸不到头脑,这到底是怎么回事呢?
       
         哦,原来是一个上面与下面的问题,我豁然开朗。

 

                                       

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017