注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 七律 汉武大帝  

2011-03-19 11:53:53|  分类: 七言律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       七律    汉武大帝  

                                         作者:周维平

                       更弦易辙智皇吞,英睿藩枝策政恩。 
                       封候德威韬武略,集权施法独儒尊。 
                       屯田冶铁丝绸路,凿井盐营汉鼎
魂。
                       南北败庭收漠地,远征西域立乾坤。

                

                  注:    汉世宗孝武皇帝刘彻,汉族,是汉王朝的第七位天子,中国古代伟大的政治家战略家诗人民族英雄。刘彻是汉景帝刘启的第十子、汉太宗刘恒的孙子、汉太祖刘邦的重孙子。七岁时被册立为皇太子,十六岁登基,在位五十四年(公元前一百四十一年-公元前八十七年),汉武帝期间击灭匈奴、吞并朝鲜、遣使出使西域。独尊儒术,首创年号。他开拓汉朝最大版图,功业辉煌。公元前八十七年刘彻崩于五柞宫,享年七十岁,葬于茂陵谥号“孝武”,庙号世宗。

 

                                                         
   

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017