注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 七律 猛将张飞  

2011-02-21 11:27:08|  分类: 七言律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  七律    猛将张飞   

                                    作者:周维平

                   长板桥头猛虎唇,许诸关隘手擒甄。               

                   粗人瞪眼平身气,手握蛇矛敌溃呻。

                   黑脸民生心主细,汉营堂审案怀春。

                   舒筋罚酒张飞受,护主燕人蜀战神。

 

注:有关张飞的歇后语本人作过收集,比如:张飞的妈—无事(吴氏)生非(飞),张飞绣花—粗人揽细活,张飞买豆腐—吃软不吃硬,张飞做官—黑白分明等。据说张飞是个粗人,可是他作蜀国西乡县令时,审理案件的过程却粗中有细,受到老百姓的爱戴。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017