注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉陵号子的博客

舟渡嘉陵自古关 唯纤号子达平湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

本名周维平,湖南桂阳人,现居住陕西汉中。本人系中华诗词学会会员,陕西省作家、诗词、民间文艺家协会会员,汉中市书法协会,汉台区戏剧家协会会员。原创作品,版权所有,谢绝转载。欢迎交流学习。

网易考拉推荐

【原创】 书法作品 神仙英雄  

2010-10-12 18:27:35|  分类: 书法艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

易之书写周维平先生(嘉陵号子)词--念奴娇--神仙英雄


 

书写周维平先生(嘉陵号子)词--念奴娇--神仙英雄 - 易之 - 张春雷书画工作室
 
书写周维平先生(嘉陵号子)词--念奴娇--神仙英雄 - 易之 - 张春雷书画工作室
 
 
                                                 神仙英雄  念奴娇

                                           作者:周维平

           英雄不复,隐身功成就,紫凝归柏。辅佐刘邦秦楚灭,留候张良英迹。足智多谋,淡肠念道,路险何诬嫉。潮来休道,续鸿门宴奇勣。

           潜读心悟能平,太公兵略,栈道明烧出。月夜子规凄叫急,伏案恍无须戟。浮世悠闲,柳春融月,霞落鱼翁泽。碧波澜影,竹弯心服扶客。

                注:竹弯句特指张良庙里的竹子,下部多呈现自然弯曲状,人们说竹子在伟人的品格面前,不得不叹服身屈称赞。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017